注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博金快乐的博客

做好自己该做的事情

 
 
 

日志

 
 

等待变盘!  

2013-08-03 18:22:14|  分类: 股票技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叮当响的牛铃《等待变盘!》
等待变盘!


短期系统(5、10、21)空头排列。自周二(7月30日)10日下破21日后,指数却反向攻击起来,这种情况短线具有典型的“诡线”特点。要化解这个“诡线”,指数就要继续上攻,直到拉动10日再次金叉21日才可以。如果指数再次下破21日线,10日就不会有金叉21日的机会,这里的几天上攻,就带有明显的“诱多”特点,“诱”的时候,技术上有些该确认的指标却不确认这个动作,通常“诱”的成分比较大,在均线上,这种带有某种诡异特点的“诡线”就是其中的一种表现。

短线的技术压力来自何处:

1.近期反弹的主流是新兴行业,其中大多数个股集中在创业版和中小板。在创业板临近历史高点位置时,由于一批个股近期涨幅比较大,资金逢高分批退出被炒高的个股是必然的一个动作,这就是获利盘的变现压力来源。虽然分批出来的资金,有些又回转进入目前处于低位区域的个股中,但这并不意味着这些股票马上就要涨,通常从吸货到拉升之间还要经过几个曲折过程。除非是成为跟风盘(跟别人的控盘),那也意味着只是咬口肉就跑了,沉淀不下来。因此,这部分资金明显属于空方力量。

2.观望盘,也是一种空方力量。通常,观望盘应该是没有多空属性的,但这种思维要改改。在不同的技术条件环境里,观望盘也代表着一种力量。例如:当技术条件环境处于空头压制状态,并进入变盘窗口时,观望盘不加入多头,增强多头的力量,无形中则增强了空方的力量。目前市场技术环境正开始进入敏感的变盘窗口范围内,近段时间,基本面、消息面利多点一个接着一个出来。但再看短线的技术状态,还是维持着横向震荡反弹的格局,市场放了一些量,但这么多的利好支持,放量都没有突破1000亿元,说明观望盘还是很多,也说明在目前利好刺激下,又进入关键的变盘期里,观望盘此时不增强多头力量,就是空头的尾随者。因此,这里的反弹过程中,最大的成交额是1300亿元,如果下周里多头不能够聚集起同样规模的强大攻击力量,指数变盘向上的难度和结果,一目了然!

3.48日线断线有加速下压迹象,21日横走,两线靠拢点大约在两周左右时间,但21日线不像5日线,周期短,变化快捷,可以等21日靠拢48日线时,再变盘。21日线的拐头要慢一些,因此,21日线如果不与48日线交叉而向下拐头下跌,指数就要有个提前下跌的动作领先与21日线向下才行。从时间上看,随着48日线的加速下压下来,随着21日线和48日线两线的相互靠拢越来越近,技术上,变盘动作,将随时出现!因为目前48日与89日之间八爪乖离不明显,说明该线向下的压力还属于强压状态中,指数要向上突破一下的机会,也许会有,但完全突破,没有强大的能量配合,几率就很小了。

关于月线目前的底背离状态,还需要进一步强化。什么意思?

因为月线图周期面更大,有明显迟滞现象,而某一个技术动作在日线图上,大家会感觉比较快在几天里就完成了,但在月线图上,这“几天”,则需要“几个月” 。同时,一个技术动作完成过程中,有时会多拖延几天,或者提前几天来完成,是一种正常的技术现象(个性化体现嘛!)。这种现象,在月线图上多延续一、两个月、或提前一、两个月完成某一个技术动作,也是很正常的现象。因此,目前月线图上的这个底背离,在历史上是很罕见的,也许会稍微变形一点,但还会是底背离动作,就是可能会多延续一、两根K线(月)。在大家都看到是底背离的环境中,利用“时间、周期差”的有利性,将短期多头思维和市场平衡关系再次打破---强化底背离的技术条件!

6月份市场下跌时,我曾经在一篇博文中分析:技术上,指数还会有回到2200点、2300点的机会!当时很多人觉得很难理解我这样讲,我目前依然是这个看法。并且,也许,我的看法是属于比较保守的----因为我当时的分析是,指数后面还会被拉回到2300点上下,延续大型的圆弧底构造过程。现在这样讲,不是讲,指数马上就会一蹴而就就回到2300点上下。而是如果市场这里的变盘先向下(21日不金叉48日),或者击破1849点,或者不创新低也行, 但击破1900点整数关的几率还是很高的。技术上日线是底背离,周线是横盘下,月线是底背离,这样的技术条件环境,很容易引发比较大的向上回升修复动作出现,甚至,不排除一个具有重要意义的低点产生。

1849点如果是有些所谓的“政策底”,那么,1849点被击破的可能性反而更大,因为历史上“政策底”都要被击破的,击破了,真正的底才出现。为什么?也许是一种心理落差效应吧,先是幸喜于“政策底”,然后怀疑“政策底”,最后感叹“政策底”!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017