注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博金快乐的博客

做好自己该做的事情

 
 
 

日志

 
 

【转载】顶底DMI指标公式  

2013-06-26 12:10:29|  分类: 股票指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趋势指标是最经典的指标之一,在逃顶抄底方面有独特之处。可补KDJ钝化之不足。但普通小散难以掌握。我按照邱一平大师的意思修改了参数,并加上“抄底”“逃顶”的提示。希望对小散有帮助。


TR:=EMA(MAX(MAX(HIGH-LOW,ABS(HIGH-REF(CLOSE,1))),ABS(REF(CLOSE,1)-LOW)),7);
HD :=HIGH-REF(HIGH,1);
LD :=REF(LOW,1)-LOW;
DMP:=EMA(IF(HD>0 AND HD>LD,HD,0),7);
DMM:=EMA(IF(LD>0 AND LD>HD,LD,0),7);
PDI: DMP*100/TR;
MDI: DMM*100/TR;
ADX: EMA(ABS(MDI-PDI)/(MDI+PDI)*100,7);
ADXR:EMA(ADX,7);

抄底1:COUNT(PDI<MDI,3)=3 AND REF(ADX>50,1) AND REF(ADX,1)>=REF(ADX,2) AND
ADX<REF(ADX,1);
逃顶1:=COUNT(PDI>MDI,3)=3 AND REF(ADX>50,1) AND REF(ADX,1)>=REF(ADX,2) AND
ADX<REF(ADX,1);

1、PDI由下往上交叉NDI,为买进讯号。
2、PDI由上往下交叉NDI,为卖出讯号。
3、ADX脱离20~30之间往上爬升时,不论当时的价格正往上涨或者往下跌,都可以认定,将产生一段有相当幅度的上涨(下跌)行情。
4、ADX位于PDI的下方,特别在20以下时,代表股价已经陷入泥沼,处于沉闷的整理期,此时,应退出市场观望。
注意!投资人身处股林中,不可好战、恋战、久战,只能在趋势明显的行情里加入战局,一旦战况混沌不清时,应该毫不犹豫的退出市场,避免造成坐困愁城的窘境。
5、ADX一旦高于50以上,忽然转弯向下反折,此时,不论股价正在上涨或者下跌,都代表行情即将反转。
6、当PDI相交之后,ADX会随后交叉ADXR,代表一种特殊的意义?如果你错过了PDI交叉讯号,别急!这个讯号提供你最后一次下手的机会。




引文来源  [转载]顶底DMI指标公式_KLDNN
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017