注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博金快乐的博客

做好自己该做的事情

 
 
 

日志

 
 

基酒“升温”:凯乐科技拟收购四川名豪  

2012-07-19 21:49:17|  分类: 引用财经博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基酒“升温”:凯乐科技拟收购四川名豪

  白酒业产业资本的整合开始向二三线品牌延伸。

  7月10日,发布公告称,其控股子公司黄山头拟收购四川泸州名豪酒业有限公司51%股权,双方已签订《股权收购意向协议》。

  或许此番最终的收购价比不上五粮液、联想等业内外大鳄的并购案例。但对业内来说,其释放出的信号是,面对高端白酒业的“拐点说”,诸多业内品牌开始往白酒业的配套方向延伸。

  公告显示,拟被收购的名豪酒业位于的“大本营”四川泸州。“这里是中国基酒的强势基地。” 正略钧策管理咨询合伙人周华指出,其基酒供应给全国各大品牌,基酒的品质和市场需求量都比较大。

  而对于凯乐科技来说,名豪属于一块优势资产。公告披露的未经审计数据显示,截至今年5月31日,名豪酒业资产总额为2.48亿元,负债仅602.13万元,营收1.09亿元,净利润1247.95万元。

  “这种资产构成属于优质资产,且名豪是一家基酒企业,其作为酒类产品的一种,能给企业带来稳定的销售。”一业内人士指出。

  周华介绍,对五粮液、洋河等众多酒企来说,都比较缺基酒。近两年的时间里,业内诸多白酒企业纷纷扩张产能,扩张部分主要集中在基酒。按照白酒业两年基建的规律,2013年年底到2014年年初,这部分集中的基酒产能才会释放出来。

  上述业内人士也指出,在此时机布局基酒,对黄山头酒业来说,也能强化公司在基酒方面的能力。

  收购名豪,显露的还有凯乐科技欲将白酒业晋升为公司另一主营业务的战略布局。2008年,公司以1980万元的价格收购湖北黄山头酒业有限公司,此举让凯乐科技的业务版图从主营塑料管及相关制品,拓展到白酒业。不过这看似不靠谱的拓展,却已成为当下凯乐科技业绩支撑的主力军。

  凯乐科技年报显示,公司2010、2011年白酒收入同比增长160%、157%,预期今年也在130%以上,毛利率达83%以上。而期内公司营业利润率仅为26%左右。

  正因为在白酒业尝到甜头,公司高层多次对外表示,白酒业将成为公司利润贡献的另一增长极,公司计划在5年内将黄山头打造成为中部地区白酒4强,10年内进入白酒业第一梯队。“这样计划的实现需要强大的基酒储备。”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017