注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博金快乐的博客

做好自己该做的事情

 
 
 

日志

 
 

【转载】6月1752位千万级大户离场 跌成百万富翁成为现实  

2012-07-18 21:51:07|  分类: 引用财经博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月1752位千万级大户离场 跌成百万富翁成为现实

  7月18日消息,市场中有个经典的段子叫"老股民教你如何炒到100万",其中最重要的一条是自带一千万入市。在经历6月份A股再度重挫147点后,1752名持股市值在千万以上亿元以下超级散户离场,段子中的散户携千万入市跌成"百万富翁"成为现实。

  近日央视主持人芮成钢在自己的微博上转发了一个调侃A股的段子"老股民教你如何炒到100万",引发网友尤其是股民的诸多转发和评论。

  成为百万大户的十大途径包括:1.每天大量时间看盘复盘。 2.看两个以上电视股评栏目。3.阅读十本以上操盘手书籍。4.每天浏览上市公司新闻。 5.多看财经类微博。6.自信和独立的炒股意识。 7.全仓跌停依然淡定的心态.。8.长相端正,不猥琐。9.炒股三年以上。10.自带一千万入市。

  段子总归是段子,却也反映了股民和散户对市场的不满和自我嘲讽。

  "红六月"没有到来,上证综指反而单月重挫146.8点,跌幅6.19%,逼近号称"钻石底"的2132.63点。四五月份重新携重金入市的大户们,面对A股的"一泻千里",在六月选择再度撒手离场。

  中登公司公布的数据显示,6月末持流通市值在1千万-1亿的自然人账户为16793个,较5月末的18545个整整少了1752个;同时1亿以上的账户811个,较5月也少了28个。

  上述情形已经逼近单月大跌6.82%的3月份了,当时1000万元以上的自然人账户16061个,1亿以上的774个。受4月单月行情的吸引,四、五两月千万以上超级散户回升明显,四月回到17978个,五月攀升至18545个。

  实际上去年以来,大户人数出现明显下滑,持有流通市值在100万以上的比重还不到1%,如果说之前信托产品和理财产品崛起吸引走不少大户,但四、五两月入场的超级散户明显是为博反弹而来,五、六月大盘反而出现持续下跌。

  可以说,除了选择清仓离场,千万级的大户在6月被套或沦为百万级别的数量不会少。

  此外,6月份A股自然人持仓账户中,除了1万元以下的小散户比重由5月的35.56%上升至37.21%外,其余资金级别的持仓账户比重悉数下跌。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017