注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博金快乐的博客

做好自己该做的事情

 
 
 

日志

 
 

【转载】600332:中期估值过度依赖“王老吉”。  

2012-07-17 22:07:30|  分类: 引用财经博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前关注,但不参与。

整体上市后,总市值近400亿元。

支撑该估值需净利润20亿元左右,合并后医药主业的净利润无法达到20亿元规模,不足部分需“王老吉”贡献。

未来注入“王老吉”可能会通过股权融资方式实现,进一步扩张股本,在股价维持现价假设下,由于“王老吉”在经营状态较好时注入,其评估值不会便宜,以目前可见到的“王老吉”品牌1000亿左右计,按现有股价,需股权融资1000亿,发行30亿股左右,600332总股本将扩张到45亿左右。以目前股价计算,市值高达1400亿元左右。

相应的净利润规模应达到70亿元附近。

但是,“王老吉”凉茶未来的发展面临更加激烈的细分市场的竞争,是否销售规模可以实现预期有较高不确定性。“茶饮料”市场正在被进一步细分,如:冰红茶、绿茶饮料等等。

目前,二级市场股价拉升过程中,筹码锁定状态不够理想,资金分歧较明显,估计部分资金已经开始在拉高时兑现利润。

关注,但保持警觉。

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017